Die Glücksformel

csusann-kerk-gy2a2101-1-2

Kinderladen Käferlein e.V.

Die Gründung unseres Kinderladens entstammt einer Eltern-Kind-Initiative, die Alternativen zu schon bestehenden Kindergärten suchte.
Daraus gründete sich im Herbst 2001 unser gemeinnütziger Verein „ Kinderladen Käferlein e.V.“
In unserem Kinderladen leben und lernen 19 Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt in einer altersgemischten Gruppe.
Unser Team besteht aus 3 Pädagogen,  2 Fachkräften, einer Köchin und einer Reinigungskraft.
Die Kita befindet sich in einem mehrstöckigen Wohnhaus in den zwei unteren Etagen mit einem kleinen Gartenteil.
Wir arbeiten mit den Kindern nach dem Konzept des Situationsansatzes.
Im Mittelpunkt steht der liebe- und  respektvolle Umgang miteinander.
Wichtig ist uns, allen Kindern Geborgenheit, Wärme und eine familiäre Atmosphäre anzubieten.
Unsere Kita bietet als sozialer Lebens- und Erfahrungsraum verschiedene Möglichkeiten, gemeinsam tätig zu sein und Spaß zu haben.
Sich spielerisch Erproben, Erfahrungen sammeln, Wissen erwerben und Wohlfühlen, zeichnen einen Tag bei uns aus.

Besondere Angebote:
individuelle Eingewöhnungszeit jedes Kindes